Programa de prevención de riesgos para mejorar la calidad de atención del personal de enfermería de un Hospital Sullana, 2022 - Villaseca Rivera, Sonia Kimberly (2023)
Por la ocurrencia de incidentes durante la atención del paciente y teniendo en cuenta el problema de investigación, fue necesario: Determinar la influencia del Programa de prevención de riesgos para mejorar la calidad de atención del personal de enfermería de un Hospital Sullana, 2022. Dicha metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño pre-experimental con pre y post test, en una población y una muestra de 108 profesionales de enfermería, haciendo uso de la técnica la encuesta y la observación, utilizándose como instrumento un cuestionario. Obteniéndose como resultado que el p_valor = Sig (bilateral) = 0.000 < 0.05, tanto la variable calidad de atención como en sus dimensiones técnica, entorno y humana existe diferencia significativa. A nivel de pretest en la variable calidad de atención se observa que el 12.96% se encuentran en un nivel de Proceso mientras que en el post test el 4.6% se encuentran en un nivel de Proceso. Concluyéndose que existe diferencia significativa entre la variable calidad de atención y sus dimensiones, evidenciando un efecto positivo por la aplicación del Programa de prevención de riesgos.