Propuesta de un diseño organizacional para mejorar la calidad de los servicios que brinda Glamour Gym, salón y spa S.R.L en la ciudad de Piura 2013 - Chanduvi Gómez, Kiara Mercedes Libet (2013)
El actual mundo empresarial presenta una creciente presión competitiva y cambios constantes, es por ello que el diseño organizacional se ha convertido en una de las prioridades más importantes para las organizaciones ya que tiene implicaciones esenciales en la capacidad de la organización para enfrentar contingencias y lograr una ventaja competitiva.Es por ello que el objetivo general de la presente investigación es analizar y proponer un diseño organizacional definido para mejorar la calidad de los servicios que ofrece la empresa GLAMOUR GYM, SALON Y SPA S.R.L. El presente estudio se basa en una investigación de tipo descriptiva correlaciona!; puesto que este estudio mide de manera más independiente los conceptos o variables, para decir cómo se manifiesta, además analiza y estudia la relación entre las variables para conocer su nivel de influencia. La población del estudio es finita y está constituida por los trabajadores de dicha empresa y sus clientes exclusivos. Por lo cual la muestra de la primera población son los veinte colaboradores de la empresa y la muestra de la segunda población es de ciento veinte clientes. Una vez recolectados los datos mediante la encuesta fueron registrados, tabulados y codificados en software SPSS para su análisis, obteniendo como resultados que la empresa GLAMOUR no está debidamente organizada con un diseño organizacional que alinee los elementos básicos de toda organización, simplemente es dirigido por la dueña del negocio y sus socios de una manera empírica, lo cual está provocando la desorganización en toda la empresa y afectando la calidad del servicio.