Gestión directiva y desempeño organizacional en instituciones educativas de Villa El Salvador, 2023 - Hernandez Echegaray, Marita (2024)
Esta indagación científica tuvo como fin determinar la relación entre la gestión directiva y el desempeño organizacional en instituciones educativas de Villa El Salvador 2023. El procedimiento metodológico fue básico, no experimental, correlacional y cuantitativo. El agrupamiento muestral fue estructurado por 100 formadores educativos. Se desarrollaron dos cuestionarios para cada variable de estudio: gestión directiva y desempeño organizacional, ambos válidos y confiables. La prueba de análisis fue la correlación de Spearman. Entre los hallazgos se evidenció que el 62.0%% de los docentes percibieron forma regular la gestión directiva. Entretanto, el 51.0% de los docentes percibieron forma mala la gestión directiva y el desempeño organizacional. Se probó el vínculo significativo entre gestión directiva y desempeño organizacional (p=0.000; Rho=0.409), siendo esta positiva y moderada. Se concluyó que existe relación entre la gestión directiva y el desempeño organizacional en instituciones educativas de Villa El Salvador, 2023.