Sistema web para el proceso de mantenimiento de equipos pesados de minera Barrick Misquichilca S.A. Unidad Pierina - Roman Montes, Jhoner Roger (2017)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de mantenimiento de equipos pesados en la Minera Barrick Misquichilca Unidad Pierina. El tipo de investigación es Aplicada – Pre experimental. El problema institucional previo a la aplicación del sistema web, fueron las deficiencias en cuanto a gestión de la información y planificaciones de reparaciones de los equipos. Estos se vieron reflejados en los incumplimientos de indicadores de mantenimiento como Disponibilidad y confiabilidad. El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia del Sistema web en el proceso de Mantenimiento de equipos pesados, evaluando los siguientes indicadores: Nivel de disponibilidad y Nivel de confiabilidad. Para la implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP, se utilizó el lenguaje de programación PHP y para la base de datos se empleó MySQL. Para medir los indicadores propuestos se utilizó una muestra de 31 registros obtenidas de una población de 60 mediante el tipo de muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de fichaje. El pre-test evidenció un nivel de disponibilidad de 57.65% y un nivel de confiabilidad de 54.04%; posterior a esto y con la implementación del sistema para cubrir las necesidades del proceso se procedió a realizar el post-test obteniendo como resultados un nivel de cumplimiento de 83.50% y un nivel de eficacia de 75.02%. Con estos datos obtenidos, se demuestra que el sistema web aumenta el Nivel de cumplimiento y Nivel de confiabilidad, por lo que, de manera general, el sistema web mejora el proceso de mantenimiento de equipos pesados de Minera Barrick Misquichilca S.A. Unidad Pierina. PALABRAS