Compromiso Laboral de los trabajadores de la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C. del distrito Salaverry, Año 2017 - Becerra Ruiz, Luis Miguel (2017)
El presente trabajo se desarrolló con el fin de determinar el nivel de Compromiso Laboral de los trabajadores de la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C. El diseño con el que se trabajo es No Experimental – Transversal. Por otro lado, la población está representada por los trabajadores de la empresa y una muestra de 65 trabajadores que están en planilla, a quienes se procedió a ejecutar el cuestionario. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva utilizando el SPSS 21 y la estadística inferencial. Los resultados obtenidos permiten concluir que el 53% de los trabajadores encuestados dan un nivel de compromiso afectivo bueno, mientras el 25% de los encuestados dan un nivel de compromiso malo, en consecuencia, se podría determinar que el compromiso afectivo de la organización es bueno, pero requiere aun mejoras. Por otro lado, el 45% de los colaboradores encuestados dan un nivel de compromiso de continuación bueno, mientras el 38% de los encuestados dan un nivel de compromiso malo, en consecuencia, se podría determinar que el compromiso de continuación de la organización requiere aun mejoras. También el 55% de los trabajadores encuestados dan un nivel de compromiso normativo bueno, mientras el 25% de los encuestados dan un nivel de compromiso malo, en consecuencia, se podría determinar que el compromiso normativo de la organización requiere aun mejoras. Finalmente se verifico que el compromiso laboral de los trabajadores es bueno.