El sistema Invierte.pe y los proyectos de inversión de una municipalidad distrital de Ayacucho - 2022 - Cordova Villa, Dante David (2023)
La presente investigación se desarrolla en una Municipalidad Distrital de Ayacucho cuyo objetivo central es identificar como el sistema Invierte.pe se vincula con la eficiencia de los proyectos de inversión pública en una municipalidad, 2022. Siendo el problema prioritario público, por tanto, se tiene como finalidad identificar el sistema Invierte.pe que se vincula con la eficiencia de los proyectos de inversión pública en el mencionado municipio en el periodo 2022. Llegando a plantear la hipótesis central denominada el sistema Invierte.pe se vincula con la eficiencia de los proyectos de inversión pública en una municipalidad, 2022. Por otra parte, la tesis es de modelo básica, creación de un solo experimento, sesgado, descriptivo y de correspondencia. De los resultados se tiene que el 55% considera relevante el sistema Invierte.pe para el municipio de estudio y 45% es muy relevante. Se concluyó en que, el sistema Invierte.pe influye en la eficiencia de los proyectos de inversión pública del municipio de estudio. Finalmente, se recomienda mejorar el Decreto Legislativo N.° 1553, que determina protocolos en relación con la inversión pública y de contratación pública, asimismo recomendar el trabajo en equipo para aclarar los retrasos de obra, de formulación, ejecución y asumir responsabilidades.