Clima escolar social en estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E Raúl Porras Barrenechea del distrito del Rímac, 2017 - Alatrista Torres, Marco Antonio (2018)
La presente investigación titulada: Clima escolar social en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa Raúl Porras Barrenechea del distrito del Rima, 2017, busca describir: ¿Cuál es el nivel de clima escolar social en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa Raúl Porras Barrenechea del distrito del Rimac, 2017? La presente investigación es descriptiva-simple y el diseño utilizado es no experimental y transversal. Como instrumento se utilizó el cuestionario de clima escolar social (CES) de Moss y Trickett, adaptado en el Perú por el Dr. Edmundo Arévalo Ruiz. La población fue de 100 estudiantes, tomada de la Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea del Rímac. Y como muestra probabilística se consideró a 79 estudiantes del total de la población de los cuales 40 fueron varones y 39 mujeres. Los resultados arrojan un nivel promedio de 48,1% el cual nos indica que existe cierto grado de innovación, estructura, ayuda, normas, reglas y realización en las tareas. Finalmente existe un 10,1% de tendencia buena y 41,8% nivel malo.