Las adaptaciones curriculares para educación inclusiva en el nivel primaria, Callao, 2017 - Sánchez Rincón, Elizabeth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las adaptaciones curriculares para educación inclusiva en el nivel primaria, Callao, 2017; el método utilizado fue descriptivo simple con un diseño no experimental-transversal; el instrumento utilizado fue creado por Karina Flores Fernández y Esther Sánchez Gaona (2013), la prueba fue aplicada a 160 docentes, se encontró que el 54,4 % de docentes nunca realizaron adaptaciones curriculares, en las dimensiones programación, implementación y ejecución mientras que el 14,6 % indicó que a veces realizó las adaptaciones curriculares, con lo cual se mostró que los docentes presentaron dificultad en realizar las adaptaciones tanto en programación, ejecución y en implementación, ya que son las adaptaciones imprescindibles para realizar cambios en cuanto a los niños con habilidades diferentes.