Uso del factoring como herramienta de financiamiento en la empresa InkaWald SuperFoods S.A.C., Satipo, 2023 - Carlos Alvarado, Araceli Fiorella (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo describir las características del factoring como herramienta financiera en la empresa INKAWALD SUPERFOODS SAC, pues se ha evidenciado que aquellas empresas que optaron por acceder al factoring han obtenido buenos resultados que reflejan un crecimiento para su organización. Esta investigación es de tipo básica de diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo, con una población de estudio conformada por la documentación como los informes de ventas, compras, cuentas por cobrar y cuentas por pagar que es proporcionada por el contador y con una muestra de la documentación del segundo semestre del 2023. Como técnica de recolección de datos se hizo uso del análisis documental, con lo cual se obtuvo como resultado que el acceder a la herramienta de financiamiento factoring tiene un resultado positivo en la empresa llegando a tener una mayor condición para así afrontar sus deudas, puesto que se obtendría mayores recursos. Como conclusión se obtuvo que el uso del factoring en las empresas ayuda a disponer de un efectivo mucho mayor a periodos anteriores, a disminuir las cuentas por cobrar y hacer frente a las obligaciones a corto plazo.