Taller “Mi Mundo Feliz” de teatro para desarrollar las habilidades sociales de los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Particular “Mi Casita” - Trujillo - 2015 - Rodriguez Morales, Ivonne Michell (2015)
La presente investigación consiste en determinar que el Taller “Mi Mundo Feliz” de teatro para desarrollar las habilidades sociales de los niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Particular “Mi Casita” - Trujillo - 2015, la cual presenta una población que cuyo número asciende a 20 niños, los cuales 11 son niñas y 9 niños, la muestra por ser una población pequeña la viene a ser la misma, la observación es la técnica que se utilizó para recolectar los datos de la investigación a través de la percepción directa de los hechos educativos y el instrumento que se utilizó fue la guía de observación, los resultados de las habilidades sociales, en el pre- test, la media aritmética fue de 39.1, de un puntaje de 54 puntos, se ubica en el nivel regular; la desviación estándar de 6.38, que es bajo con relación a la media y el coeficiente de variación del 16.3, este resultado indica que el grupo es homogéneo. En el post-test, la media aumentó a 41.5 (42) % se ubica en el bueno; la desviación estándar de 6.38 y el coeficiente de variación porcentual disminuyó a 15.37 %, el grupo es más homogéneo. Nivel de significación es 1.6759 entonces los valores encontrados son tc= 1.94 y tt = 1.68, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación y esto determinó que el Taller “Mi Mundo Feliz” de teatro mejoro las habilidades sociales de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa particular “Mi Casita” – Trujillo – 2015.