Propiedades psicométricas de la Escala de Personalidad Creadora (EPC) en estudiantes de Instituciones estatales del nivel primario del distrito de Trujillo - Sandoval Avalos, Sandra Fiorella (2017)
La investigación realizada es de tipo tecnológico-psicométrico, la cual tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Personalidad Creadora de la autora Maité Garaigordobil Landazabal, donde se trabajó con una muestra de 653 estudiantes pertenecientes a cuatro instituciones educativas estatales de quinto y sexto grado del nivel primario con edades entre 10 y 12 años pertenecientes al distrito de Trujillo. En relación al primero objetivo se buscó evidencias de validez basadas en la estructura interna mediante análisis factorial confirmatorio; el cual determinó que en el primer modelo se obtuvo un índice de ajuste (GFI=.939), el error cuadrático de aproximación (RMSEA= .046) e índice de ajuste comparativo (CFI= .857), por su parte el segundo modelo de 18 ítems se obtuvo un índice de ajuste (GFI=.956), error cuadrático de aproximación (RMSEA=.040) e índice de ajuste comparativo (CFI=.904). Sobre la confiabilidad, se tuvo mediante el método de consistencia interna mediante el coeficiente de Omega que varía de .277 a .595.