Empleabilidad y ocupabilidad de los egresados de administración y derecho de una universidad nacional, Amazonas 2017 – 2019 - Narvaez Riva, Danny Raquel (2022)
El presente trabajo de investigación, ha tenido como objetivo el de establecer la relación entre empleabilidad y ocupabilidad en los egresados de Administración y Derecho 2017 - 2019 de una Universidad Nacional de Amazonas, la investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo, transversal. Para su desarrollo se trabajó con una muestra de 216 egresados, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para medir la empleabilidad y la ocupabilidad, como resultado se identificó una correlación positiva débil entre ambas variables, aprobándose la hipótesis general de investigación, por tanto, se infiere que a mayor empleabilidad hay mayor nivel ocupabilidad, y a menor empleabilidad hay menor nivel de ocupabilidad en los egresados de las carreras profesionales.