Financiamiento y su relación en la rentabilidad de la empresa Gloria SA, distrito de La Victoria, periodo 2012-2019 - More Vásquez, Edilberto (2021)
El actual informe de investigación titulado: Financiamiento y su relación en la rentabilidad de la empresa Gloria S.A., distrito de La Victoria, periodos 2012-2019, la finalidad fue Determinar el nivel de relación entre Financiamiento y Rentabilidad de la empresa, analizar y determinar de qué manera el Financiamiento se relaciona en la Rentabilidad de la empresa Gloria SA, información financiera publicada y auditada para la SMV, los periodos 2012-2019. El tratamiento metodológico que se consideró para el estudio fue, un enfoque cuantitativo de tipo básico, un nivel analítico y correlacional, un diseño no experimental de corte longitudinal, una muestra constituida por 1 empresa. La Técnica aplicada fue la recolección y el análisis documental, caso contrario de la inexistencia de un instrumento en la medición de las variables, porque los datos han sido obtenidos de las fuentes secundarias. Al finalizar el estudio se concluyó que: no existe relación entre el financiamiento a corto plazo y la rentabilidad sobre el capital y el activo, debido a que se encontró un p-valor = 0.355 > 0.05, coeficiente de correlación = -0.169, contrario a la relación que existe entre el financiamiento a largo plazo y la rentabilidad sobre el capital con un p-valor = 0.00 < 0.05 coeficiente de correlación = -0.664 y el rendimiento sobre los activos con un pvalor = 0.00 <0.05 coeficiente de correlación = -0.702, lo que indica que la relación es indirecta, entre otros más.