Rasgos de personalidad situacional como predictores de las actitudes sexistas hacia el acoso sexual callejero en universitarios, Trujillo-2021 - Tamayo Rimarachín, Stefany Brisett (2021)
El objetivo es determinar el grado en que los rasgos de personalidad situacional predicen las actitudes sexistas hacia el acoso sexual callejero en universitarios, Trujillo-2021. El diseño es no experimental correlacional explicativo en una muestra no probabilística (n=108) de estudiantes universitarios del I al III ciclo de la escuela de psicología de una universidad privada. Se utilizó la ficha de datos sociodemográficos, la Escala de actitudes sexistas sobre el acoso sexual callejero en mujeres (Guillén, 2014) y el Cuestionario de Personalidad Situacional (Fernández et al., 2016). Dentro de las técnicas de procesamiento se utilizó la estadística descriptiva y la estadística inferencial, la distribución de la muestra, la prueba de Kolmogorov Smirnov, el coeficiente de RHO Spearman, el estadístico de regresión lineal simple. Los resultados indican que el rasgo de tolerancia predice de manera inversa las actitudes desfavorables hacia el acoso sexual callejero y el rasgo de independencia predice las actitudes de indiferencia hacia el acoso sexual callejero (Sig. < 0.05).