Relación entre los videojuegos y el rendimiento académico de los estudiantes del 6° grado de primaria de las zonas C y D distrito San Juan de Miraflores Lima- 2012 - Canchanya Lujan, Mila Viviana (2013)
La presente investigación titulada "Relación entre los videojuegos y el rendimiento académico de los estudiantes del 6º grado de primaria de las zonas C y D del distrito San Juan de Miraflores -Lima- 2012". Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Qué relación existe entre los videojuegos y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del 6º grado de primaria de las zonas C y D del Distrito San Juan de Miraflores de Lima- 2012? El método empleado fue el descriptivo y el diseño es de tipo no experimental, transversal, correlaciona!. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos. Se empleó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario que fue aplicado a 285 estudiantes para indagar su opinión acerca de la variable V1 y para medirla variable V2 se aplicó una prueba cerrada de alternativas múltiples. Se empleó la técnica de procesamiento y tabulación de datos. Los resultados demuestran una alta correlación negativa de Spearman de -0,860 entre las variables. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.