Comportamiento docente y clima laboral en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil, 2021 - Alvarez Veliz, Karla Cristina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Comportamiento Docente y Clima Laboral en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil, 2021. Con el fin, se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño descriptivo correlacional. La muestra, estuvo conformada por 80 docentes, los cuales participaron de manera voluntaria. Se utilizó la técnica de la encuesta aplicando dos instrumentos, el cuestionario de comportamiento docente y el cuestionario clima laboral en docentes con validez de 3 expertos y una muestra piloto de 30 docentes para la confiabilidad de los mismos con el alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados, se evidencia que existe una relación altamente significativa entre ambas variables de concluyendo que existe comportamiento docente y clima laboral, evidenciándose una correlación positiva moderada (Rho=0,641) y una significatividad al nivel 0,01 (0,000<0,01), exteriorizando que se rechaza Ho.