Satisfacción de los usuarios externos y calidad de atención odontológica en un Centro de Salud del Callao, 2022 - Puza Ramirez, Martin Cesar (2023)
El presente estudio tiene como propósito, establecer el enlace existente entre las dimensiones de satisfacción de usuario externo y calidad de la atención odontológica en centro de salud del Callao, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño aplicado es no experimental y de corte transversal, y la participación de 90 usuarios externos que visitan regularmente el departamento odontológico del centro médico. En cuanto al proceso de acumulación de los datos se utilizó una encuesta y como instrumento cuestionarios validados y confiables, los cuales trabajan con una escala de Likert. En los resultados, observamos que entre el nivel regular y bueno que es un 83% sin embargo hay un 17% que considera que la satisfacción es mala debido a que algunos usuarios no percibieron un adecuado trato por parte del profesional, asimismo el 20.0% de usuarios externos perciben un nivel malo en cuanto a calidad de la atención, el 50.0% nivel regular y 30.0% una calidad de atención con un nivel bueno. Se determinó que hay una relación moderada entre satisfacción del usuario externo y la calidad de la atención odontológica centro de salud del Callao, 2022.