Metodología lean logistics y gestión de la cadena de suministros, R y M ingenieros, San de Juan de Lurigancho, 2023 - Saavedra Lopez, Carlos Giovanni (2023)
El siguiente estudio de investigación titulado “Metodología lean logistics y gestión de la cadena de suministros, R Y M INGENIEROS, San de Juan de Lurigancho, 2023”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la metodología Lean logistics y la gestión de la cadena de suministro en la empresa R y M Ingenieros S.A.C. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, el diseño de investigación es descriptiva, no experimental, correlacional; por otro lado, la información obtenida fue mediante el uso de la técnica de encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario con un alfa de Cronbach de 0,795 validando la correlación entre las variables planteadas, así como también las afirmaciones de la muestra que fue un total de 59 trabajadores de la organización. De los resultados obtenidos mediante la aplicación de la frecuencia se halló que un 1.7% nunca, el 15.25 a veces y el 83.1% siempre, en el cual la metodología Lean logistics siempre es reconocida en la empresa. Los resultados muestran un Sig. Bilateral de 0,001 y un coeficiente de correlación de 0,915 positiva alta. Se concluye que existe una relación positiva alta entre la variable Lean logistics y gestión de la cadena de suministros