Liderazgo Gerencial y desempeño laboral del servidor público de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua - 2018 - Chipana Velásquez, Juan Manuel (2018)
La investigación parte del objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo gerencial y el desempeño laboral del servidor publico de la municipalidad Provincial Mariscal Nieto Moquegua - 2018. Y la hipotesis: Existe una relación directa y significativa entre el liderazgo gerencial y el desempeño laboral del servidor publico de la municipalidad Provincial Mariscal Nieto Moquegua – 2018. Para tal fin, se realize a cabo un estudio correlacional, con un diseño no experimental. La investigación fue básica, y se utilice la técnica de encuesta y como instrumento los cuestionarios de encuesta para precisar los niveles de la relación entre las mencionadas variables de studio. Como resultado de esta investigación se encontrado que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo gerencial y el desempeño laboral del servidor publico de la municipalidad Provincial Mariscal Nieto Moquegua en el periodo 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia el liderazgo gerencial con una correlación positiva media, constituyéndose en un factor determinante del desempeño del servidor público, lo cual se evidencia en una apreciación positiva de la institución pública por parte de los administrativos en general.