Planeación estratégica basada en economía verde para un emprendimiento de ropa deportiva, Lima, 2022 - Bendezu Cadillo, Gabriel Enrique (2022)
El siguiente estudio tuvo como finalidad determinar la relación de los factores de la economía verde y la planificación estratégica de los emprendimientos de ropa deportiva en Lima, 2022. Se utilizó la metodología de tipo aplicada, diseño no experimental – correlacional, el cual tuvo enfoque cuantitativo, nivel de investigación descriptivo de método hipotético deductivo. La compilación de datos fue registrada en Google Forms, con un cuestionario que implica el uso de dos variables, las cuales, fueron validadas por el juicio de tres expertos. Ante falta de carencia de la población, se decidió utilizar el muestreo no probabilístico – por conveniencia, lo que incluyó 38 emprendedores. Entre los resultados se pudo determinar a través del Rho de Spearman que las variables investigadas denotan correlación de 0.59, esto indica que se acepta la hipótesis alterna, la cual indicó que la economía verde se relaciona con la planificación estratégica de los emprendimientos de ropa deportiva en Lima. En ese sentido, se analizaron las dificultades de planificación estratégica en la gestión verde de los emprendimientos estudiados y se concluyó que los emprendimientos verdes gestionan de manera analítica a través de estrategias verdes, lo que le permite tener un horizonte sustentable a lo largo del tiempo.