Relación del síndrome de Burnout y actitudes de las enfermeras del hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores 2015 - Castro Cristina, Lagos (2015)
El objetivo es determinar la relación entre del síndrome de Burnout y las actitudes de las enfermeras en el hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores 2015 Es una investigación de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, en razón a que establece una relación entre las variables síndrome de burnout y actitudes de enfermería. Por otro lado la investigación asume el método hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, realizándose el estudio en una muestra probabilístico 72. Enfermeras del hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores de respecto al cuestionario de ambas variables se utilizó la técnica de cuestionario, con un tiempo de 15 minutos por consiguiente, los resultados de ambos instrumentos fueron correlacionados estadísticamente. Conclusión, los resultados de la investigación reportan la existencia de relaciones estadísticamente significativas de 0,648 para la hipótesis general, para las específicas 0.148; 0.668, 0.817, y finalmente 0,578.