Incorporación del divorcio incausado y sus consecuencias Jurídicas En La Legislación Peruana, 2021 - Veramendi Ramírez, Yully (2021)
Esta investigación tuvo el objetivo de demostrar la importancia de la incorporación del divorcio incausado y sus consecuencias jurídicas en la legislación peruana – 2021. La metodología fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental; la técnica usada fue la encuesta; el instrumento fue el cuestionario; el procesamiento de información se realizó siguiendo los aportes brindados por los profesionales especializados en materia de investigación. Los resultados revelan una prueba de Rho de Spearman de ,907, con un grado de significancia de ,000 < 0,05 por lo que rechazamos la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador; encontrándose una alta relación entre el divorcio incausado y las consecuencias jurídicas. En consecuencia, se puede afirmar que existe una relación significativa entre el divorcio incausado y sus consecuencias jurídicas. Finalmente, se concluye que se llegó a demostrar la importancia de la incorporación del divorcio incausado y sus consecuencias jurídicas en la legislación peruana, 2021. En ese sentido, este tipo de divorcio tiene la particularidad de que cualquiera de los cónyuges puede solicitar el divorcio en caso de que quiera poner fin a sus vínculos matrimoniales.