Clima organizacional y desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Obeso Bacilio, Faustino Andres (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación existente entre clima organizacional y desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo. El estudio es de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; la muestra estuvo integrada por 98 colaboradores; se emplearon dos cuestionarios configurados en base a 20 ítems por variable, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0, 911 y 0,841 de Alfa de Cronbach, respectivamente. Los resultados revelan que el 60% de los participantes aprecian clima organizacional en un nivel medio, mientras que el 64% al desempeño laboral; el nivel de significancia encontrado p= 0,000 es menor que α = 0,05. Por tanto, se admite la hipótesis formulada. Se concluye que las variables se relacionan de manera directa, como se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0,682 advirtiéndose un nivel de correlación fuerte entre las variables.