Impacto del clima organizacional y motivación del personal de enfermería de un hospital de salud mental y psiquiatría, 2021 - Acosta Cisneros De Vasallo, Karina Melissa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la motivación del personal de enfermería de un Hospital de Salud Mental y Psiquiatría, Santa Anita, 2021. La metodología de la investigación fue de un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio aplicada de nivel descriptivo-correlacional, corte transversal, la población del presente estudio estuvo constituida por 45 enfermeras del Servicio de Emergencia del Hospital Hermilio Valdizan. La recolección de datos es llevada a cabo a través de un cuestionario para la variable 1: Clima Organizacional y cuestionario para la variable 2: La motivación, obteniéndose el coeficiente de confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.933 para la variable clima organizacional y de 0.943 para la variable motivación, siendo expresada como muy alta confiabilidad, luego se procesan los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS v24, para utilizar la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos demuestran que en la prueba de correlación de variables mediante el Rho de Spearman se obtiene un factor de 0.802 concluyendo que existe una relación positiva considerable con una significancia 0,000 menor que 0.005 que indica que se acepta la hipótesis planteada: Existe una relación significativa entre el clima organizacional y la motivación del personal de enfermería de un Hospital de Salud Mental y Psiquiatría, Santa Anita, 2021