Aplicación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la ley N°29783 para reducir los accidentes laborales, en la Empresa Constructora M&R, Vitarte, 2018 - Egoavil Sánchez, Sharon Briyith (2018)
El objetivo de la investigación es la Aplicación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Para la investigación se tiene como población los 5 meses del 2017 de junio a octubre antes de la implementación y de junio 2018 a octubre 2018 después de la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa Constructora M&R. Los resultados más relevantes después de la investigación son: la frecuencia de los accidentes presentando una media 955,6 en el año 2017 a 292,4 en el año 2018, teniendo una diferencia de promedios de 663,2 accidentes por cada millón de horas hombre trabajadas en un tiempo de 5 meses. Así misma gravedad de accidentes laborales con un resultado de 0,48 en el año 2017 a 1,178 en el año 2018, teniendo una diferencia de promedios de 0,302 días perdidos por cada mil horas en un tiempo de 5 meses. Por último, se realizó la constatación de la hipótesis, para ello se empleó el test de Normalidad, determinando que es No Paramétrico, sabiendo esto se utilizó la prueba de Wilconxon. Obteniendo los resultados se afirma que la implementación del Sistema de Gestión de seguridad y salud en el trabajo redujo los accidentes laborales en la empresa Constructora M&R.