Estrategias de desempeño administrativo y las herramientas tecnológicas de los comités de apoyo de un colegio profesional en Piura, 2022 - Flores Singuenza, Katia Rosmeri (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el desempeño administrativo se relaciona con las herramientas tecnológicas de los comités de apoyo de un Colegio Profesional en Piura, 2022, el estudio desarrollado es de tipo aplicada, no experimental de diseño transversal correlacional, la población del estudio estuvo comprendida por 250 miembros de los diferentes comités y la muestra fue de 152 personas quienes conformaron el objeto de estudio, empleándose así el muestreo aleatorio simple con la finalidad de que todos los miembros tengan la misma probabilidad de ser elegidos, el instrumento aplicado fue el cuestionario y la guía de entrevista fue aplicada al directivo como representante legal de la institución. Asimismo, se obtuvo una correlación entre el desempeño administrativo y las herramientas tecnológicas según se deduce del P-valor=0.000, inferior a 0.05, además el coeficiente de correlación de Spearman, r=0.735, resultó ser significativo. Concluyendo del estudio la relación de las variables y su importancia para el desarrollo de los comités y el crecimiento de la gestión, resultando las herramientas tecnologías de gran importancia para la toma de decisiones en calidad de integración a los comités.