Sistema web para mejorar la gestión documentaria de archivo en la Municipalidad Distrital de Parcoy - Moscol Estrada, Isac Elias (2022)
En la presente tesis se muestra la manera en que se produce un sistema web que servirá como apoyo en la gestión documentaria que será aplicada en la unidad de administración documentaria y archivo de la Municipalidad Distrital de Parcoy. La situación presentada mostraba problemas en gestión documental, ya que no existía una buena distribución de la documentación, existía inseguridad, pérdida de tiempo en el proceso de búsqueda de documentación y atención a las solicitudes. En relación a ese aspecto se propusieron tanto el objetivo general como los objetivos específicos tomando en cuenta la implementación de un aplicativo web poder contribuir en las diversas gestiones documentales de la unidad de archivo de la Municipalidad Distrital de Parcoy. En relación a la metodología, la investigación propuesta fue la aplicada, en cuanto al diseño del estudio de investigación planteado es experimental y desde un enfoque cuantitativo debido a que deseamos obtener resultados numéricos con porcentajes, la población y muestra considerada fue de 150 documentos, para obtener resultados se utilizó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk y se validaron las hipótesis por medio de la prueba de T Student. De acuerdo a los resultados se concluyó que el aplicativo web planteado contribuyo positivamente tanto en el indicador nivel de eficiencia como en el indicador documentos localizados en el proceso para la mejora en la gestión de documentos, debido a que incrementó de 39.34% en el indicador nivel de eficacia y un aumento del 33.41% en documentos localizados. En resumen, el sistema Web propuesto contribuyó de forma positiva en la gestión documental del área de archivo de la Municipalidad Distrital de Parcoy.