Gestión de procesos y el diseño de cargos en el hotel Libertador Lima en el distrito San Isidro, 2019 - Mallqui Vásquez, Walther (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión de procesos y el diseño de cargos en el hotel Libertador Lima en el distrito San Isidro, 2019. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población estuvo representada por 400 colaboradores, la muestra de 196 colaboradores de la empresa mencionada y el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para recolectar la información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario, los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach, los resultados son de fuerte y alta confiabilidad. En la parte descriptiva se arribó que el 61,7 % de los encuestados, manifiestan que la gestión por procesos es regular y el 50 % de los colaboradores muestran que el diseño de cargos es regular. Asimismo, concluyó según la prueba de R. Pearson, cuyo valor es (r = 0,585) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión de procesos y el diseño de cargos en el hotel Libertador Lima en el distrito San Isidro, 2019.