Planificación de transición del protocolo de red IPv4 a Ipv6 y mejora en el servicio de red de datos, Despacho de la Presidencia de la República, 2019 - Andrade Leiva, Cesar Jean Paul (2019)
La presente investigación, titulada “Planificación de transición del protocolo de red IPv4 a Ipv6 y mejora en el servicio de red de datos, Despacho de la Presidencia de la República, 2019”, tuvo como objetivo la planificación de transición del protocolo red IPv4 a IPv6 para mejorar el servicio de red de datos, estuvo orientado al análisis de los principales procesos que realiza la oficina de tecnología de la información, ya que la planificación aporto en gran medida con el logro de sus objetivos anuales. A través de un enfoque mixto, se desarrolló una investigación tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 20 trabajadores de la Oficina de Tecnólogas de la Información del Despacho de la Presidencia de la República, se realizó una encuesta para determinar el diagnostico actual de la organización, con una validación efectuada por juicio de expertos, para ello se realizó una prueba actual y una prueba deseada. Para determinar si la investigación es aceptada o rechazada y a través de instrumentos de recolección de datos se utilizó la observación y recogió la información mediante fichas de observación, también se muestra una correlación de la encuesta, para ello se manejó el software SPSS, el cual permitió determinar diferencias significativas entre el estado actual y el estado deseado de la Planificación del protocolo de transición de Ipv4 a Ipv6.