Clima organizacional y liderazgo directivo en los docentes de Comas, Lima 2017 - Bermudez Ramirez, María Lucy (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y liderazgo directivo en los docentes de Comas, Lima 2017; investigación de tipo básica de enfoque cuantitativo, método descriptivo correlacional, diseño no experimental, de corte longitudinal y transversal; se trabajó con una población de 160 docentes del distrito de Comas y se aplicaron dos instrumentos que fueron validados por expertos y cuya fiabilidad de cálculo es el alfa de Cronbach; se utilizó el estadístico del SPSS 22 para obtener los resultados y la correlaciones fue calculada con el coeficiente Rho de Spearman por tratarse de datos de distribución no normal; se encuentra que la relación es directa alta significativa entre el clima organizacional y liderazgo directivo, con r = ,704 y p = ,000 que es menor ,05 por lo tanto se concluye que existe relación entre clima organizacional y liderazgo directivo.