Causas de la socavación del puente Huambacho ubicado en la panamericana norte - propuesta de mejora, distrito de Samanco, Ancash, 2018 - Tamara Ayala, Edwarth Joel (2018)
La presente tesis titulada “Causas de la Socavación del Puente Huambacho Ubicado En La Panamericana Norte-Propuesta De Mejora, Distrito De Samanco, Ancash, 2018” pertenece a la línea de investigación diseño sísmico y estructural. Como objetivo general se tuvo, determinar las causas de socavación del puente Huambacho ubicado en la panamericana norte, distrito de Samanco-Ancash-2018. El tipo de investigación fue no experimental descriptiva, la población y la muestra fueron lo mismo, siendo el puente Huambacho. Para la presente tesis se tuvo como indicadores las causas naturales y causas antrópicas para lo cual se realizó el análisis de la socavación y un modelamiento hidrológico para lograr dar alternativas de solución y evitar la socavación en el puente Huambacho.