Modelo de gestión por procesos en el área de producción de la Curtiduría ORION S.A.C, Trujillo, Perú,2020 - Diaz Flores, Jenifert Esmeralda (2020)
La presente investigación titulada “Modelo de Gestión por Procesos en el área de producción de la Curtiduría ORION S.A.C, Trujillo, Perú, 2020”, es de tipo aplicada de diseño no experimental con un alcance de tipo descriptivo simple. La población estuvo conformada por 14 procesos del área de producción. Para el desarrollo del primer objetivo se procedió a emplear las técnicas de observación directa y entrevista, a su vez, se utilizaron las herramientas mapa de procesos, diagrama de Ishikawa, diagrama de pareto, CAS, SUB CAS, estudio de tiempos. Para el segundo objetivo que consistió en elaborar un modelo de gestión por procesos se consideraron las siguientes herramientas que son: metodología 5S y poka yoke. Lo que nos permite concluir que al aplicar las herramientas tomadas en cuenta en el modelo de gestión por procesos en el área de producción ayudaran a la empresa curtiduría ORION S.A.C a tener un mejor proceso productivo, y así, aumentar su producción.