Calidad del servicio de atención y satisfacción del usuario con discapacidad en la municipalidad provincial de Huancabamba, Piura – 2022 - Adrianzen Solis, Jhoselyn Petrushka (2023)
El objetivo fue determinar la relación existe entre la calidad del servicio de atención y la satisfacción del usuario con discapacidad en la Municipalidad Provincial de Huancabamba, Piura – 2022. El enfoque fue cuantitativo, el tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra la componen 60 usuarios con discapacidad que realizaron trámites en la Oficina de Rentas de la Municipalidad Provincial de Huancabamba durante el período juliooctubre del 2022; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.807 y 0.792, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que la calidad del servicio de atención presenta un nivel regular de acuerdo con el 53.3% de usuarios con discapacidad que acuden a la Municipalidad Provincial de Huancabamba, Piura – 2022; mientras que la satisfacción presenta un nivel medio en el 56.7% de usuarios. Se concluyó que existe relación significativa entre la calidad del servicio de atención y la satisfacción del usuario con discapacidad en la Municipalidad Provincial de Huancabamba, Piura – 2022 debido al valor conseguido por el Coeficiente de correlación de Spearman=0.812 que indica una alta correlación positiva y a la significancia (p<0.01)