La rotación del personal afecta las ventas de la empresa Grupo al Kosto EIRL – Guadalupe, 2020 - Deza Mendoza, Kiara Kassandra (2021)
Este trabajo tuvo como objetivo general determinar en qué medida se relaciona la rotación del personal con las ventas de la firma Grupo al Kosto EIRL – Guadalupe 2020. La investigación realizado fue de tipo Cuantitativo y aplicado; de diseño no experimental, transversal y correlacional causal; se trabajó con una población y muestra de ocho colaboradores que trabajan en la empresa; la técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario; y, como método de análisis se usó el estadístico descriptivo. Los resultados hallados fueron la inexistencia de una relación directa entre rotación de personal y ventas en la empresa, pues en la Prueba Chicuadrado, se obtuvo un nivel de significancia de 0.465, mucho mayor a 0.05; por tanto, hay una probabilidad muy baja (0.535) de que la hipótesis sugerida sea verdadera; es decir, se determinó que la rotación de personal no afecta a las ventas de la empresa. Se concluye que el comportamiento de los factores internos en la rotación de personal de la firma, son aceptables; no es así con los factores personales ni con los factores externos; mientras que el comportamiento del precio y del cliente en las ventas de la firma es el ideal.