Revisión sistemática de los factores asociados al sexismo en adolescentes y adultos a nivel internacional - Cabrera Polo, Carito Renee (2020)
El objetivo de la presente revisión es analizar los factores asociados al sexismo en adolescentes y adultos a nivel internacional. La búsqueda se realizó en Scielo, Redalyc, Latindex, ProQuest, Scimago, SCOPUS, algunas páginas de repositorio de universidades de otros países y Google académico, utilizando palabras claves en relación al constructo de estudio. Se revisaron 14 artículos seleccionados según los criterios de inclusión. En los resultados encontrados se evidencia la asociación predominante en factores de (género y edad) que están dentro de las variables sociodemográficas, asimismo, psicosociales (violencia de género) que están asociados al sexismo en adolescentes y adultos.