Evaluación clínica objetiva estructurada y las competencias como estrategia de aprendizaje en internos de obstetricia de una universidad nacional 2024 - Ojeda Heredia, Patricia Clara (2025)
La investigación es importante porque contribuirá al ODS N°4; tiene como objetivo determinar la relación entre la ECOE y las competencias como estrategia de aprendizaje en internos de obstetricia de una Universidad Nacional 2024; la metodología fue tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional, la muestra fue de 73 internos. El 23,3% de los encuestados afirmaron que la relación entre la ECOE y Competencias es mala, el 23,3% regular y el 28.8% buena. El coeficiente de Tau b de Kendall fue 0,742 significativamente al 1%. Por otra parte, el Sig. Bilateral fue < 0,001, es decir: La ECOE se relaciona significativamente con las competencias como estrategia de aprendizaje en internos de obstetricia de una Universidad Nacional 2024. Conclusión: Se concluye que del 100% de los encuestados el 23,3% de los encuestados afirmaron que la relación entre la ECOE y Competencias es mala, el 23,3% regular y el 28.8% buena; y del análisis inferencial el coeficiente de Tau b de Kendall fue 0,742 lo que indicó una correlación positiva alta entre ECOE y las competencias.