Acceso a la información pública en la municipalidad del distrito de Pueblo Libre, 2015 - Farfán De La Cruz, Carmen Rosa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la percepción del acceso a la información pública de la población en la Municipalidad del Distrito de Pueblo Libre 2015, la población estuvo conformada por 86 001 pobladores, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 382 pobladores, en los cuales se ha empleado la variable: Acceso a la Información Pública. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo simple y de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario Acceso a la Información Pública, el cual estuvo compuesto por 28 preguntas en la escala tipo Likert (no sabe/no responde; No; A veces, SI), que ofreció información acerca de la variable Acceso a la Información Pública, a través de la evaluación de sus dos dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que respecto a la percepción sobre los niveles de Acceso a la Información Pública, el 65% de los encuestados, que pertenecen a la jurisdicción de la municipalidad del distrito de Pueblo Libre, lo percibe como Regular, el 20% manifiesta que el nivel es Bueno, y el 15% advierte que el nivel es Malo.