Vulneración del derecho a la estabilidad laboral de los trabajadores administrativos contratados en la UGEL-San Martín-Tarapoto a consecuencia de la suscripción de contratos de locación de servicios, periodo 2016-2017 - Díaz Rios, Susan Mabel (2019)
El contrato de Locación de Servicio es uno de los más utilizados hoy en día por los empleadores, debido a que este contrato no brinda todo los beneficios sociales, por lo tanto les conviene contratar bajo esa modalidad a sus trabajadores, a causa de eso se genera vulneración de sus derechos e inestabilidad laboral; por otro lado no es solo por el tipo de contrato que existe vulneración, sino también en la manera en que laborales dichos trabajadores, porque al momento de firmar el contrato de locación de servicios son diferentes las labores realizan y mirando la realidad de los hechos hace que nos demos cuenta que ellos están bajo un contrato de trabajo ya que cumplen con todos los requisitos que exige la ley, Por ese motivo realice una encuesta para saber cuántos trabajadores de la UGEL San Martin se encuentran en esa circunstancia por consiguiente los resultados fueron notorios que efectivamente existe vulneración de sus derechos, en efecto para comprobar de que si existía desde muchos años atrás vulneración, hacemos referencia a la teoría Unilateralista-estatutaria que menciona que el empleador tiene facultad de autonomía para disolver el contrato firmado, no obstante con el pasar del tiempo se creó la teoría contractualista la cual menciona que existe un derecho tuitivo, derechos y obligaciones entre las partes contratantes. Finalmente nos damos cuenta de que siempre el empleador busca su beneficio por esa razón debería de existir más control al momento de celebrar un contrato de locación de servicios, en pocas palabras lo que busco es una estabilidad para ellos, que son los más vulnerables en una relación laboral.