Turismo accesible y calidad de vida del adulto mayor en el distrito de Barranco, 2019 - Gómez Neciosup, Angella Nicole (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Turismo Accesible y la Calidad de vida del adulto mayor en el distrito de Barranco, 2019. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de tipo descriptiva correlacional. Se utilizó el muestreo de tipo no probabilístico aleatorio simple, conformado por una encuesta de 354 adultos mayores el distrito de Barranco. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el sistema SPSS versión 22, por el cual llegamos a la estadística descriptiva para definir los niveles de cada variable. Además, se realizó la prueba de correlación Rho de Spearman para validar las hipótesis. Los resultados obtenidos fueron que si existe un nivel medio entre las dos variables. Se concluyó que el Turismo Accesible y la Calidad de Vida tienen una correlación positiva moderada (r=0,416). Con respecto a sus dimensiones, la Accesibilidad obtuvo una correlación positiva baja (r=0,353), además la dimensión Infraestructura Turística obtuvo una correlación positiva baja (r=0,242) y la dimensión Servicios Turístico obtuvo una correlación positiva moderada (r=0,421).