Calidad del servicio del seguro integral de salud ambulatorio del Hospital de Chancay - 2016 - Ramírez Ruiz, Nora Vilma (2017)
La presente investigación trató acerca de la calidad del servicio del seguro integral de salud ambulatoria y tuvo como objetivo describir la calidad del servicio del seguro integral de salud ambulatorio del hospital de Chancay – 2016 Es de enfoque cuantitativo, y de nivel descriptivo, tipo de estudio básica, porque está orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos y nuevos campos de investigación sin un fin práctico específico e inmediato; es decir, conocer nuevos conocimientos relacionados a la variable calidad del servicio y descriptiva, porque el propósito es describir como se manifiestan las variables en el momento de la investigación y el diseño es no experimental Correspondientes al resumen total de dimensiones se puede apreciar un buen nivel de satisfacción, debido a que más del 80% de los encuestados han expresado su satisfacción por el servicio recibido, siendo que tan solo un promedio del 20.0 % expresan no encontrarse satisfechos con algunos elementos del servicio, asimismo se puede apreciar que las dimensiones fiabilidad y capacidad de respuesta han alcanzado un mayor nivel de satisfacción con 83. 5 % y 83.7 % respectivamente, de lo cual se puede inferir que el nivel de percepción de los usuarios ha cubierto sus expectativas, esto nos indicaría que los usuarios se sienten seguros y satisfechos en los trámites realizados, es por ello que se presenta un índice alto en los resultados, con lo cual se demuestran que si hay calidad del servicio.