Sistema web para el proceso comercial en la empresa Grimal Service S.A.C. - Collantes Sánchez, Andrés Francisco (2016)
El presente proyecto puntualiza la implementación y desarrollo de un sistema web para el proceso comercial en la empresa Grimal Service S.A.C. La situación encontrada presentaba un problema, el cual yacía sobre el registro de compras, ventas y su documentación que se realizan de forma manual, dificultando tanto manipulación de la información, así como el control de la misma. El objetivo de este estudio es determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso comercial en la empresa Grimal Service S.A.C., teniendo presente los objetivos específicos para poder elaborar dicho sistema. El Sistema Web, elaborado con la metodología RUP (Rational Unified Process) y como motor de base de datos MySQL, busca automatizar aquellas labores diarias ejecutadas por el personal encargado de estos procesos, desde la atención del pedido hasta la distribución. Se empleó la investigación aplicada, experimental y por diseño de investigación se escogió el pre-experimental. Donde se tomó como indicador la productividad laboral que fue para 30 registros de facturas emitidas durante el mes de Abril y para la rotación de mercancía fueron 30 registros de nota de pedido emitidos el mismo mes, utilizando la prueba t-Student para productividad laboral y rotación de mercancía por ser muestras menores a 50. Por último quedó demostrado que el Sistema web mejoró el proceso comercial en productividad laboral así como la rotación de mercancía de dicho proceso para la empresa Grimal Service S.A.C., ya que se logra un aumento de 22.77% en la productividad laboral y en la rotación de mercancía se obtuvo un aumento de 0.17 veces del retorno de la inversión para el proceso comercial.