Aplicación móvil para el proceso de trámite en el área de plataforma de la Municipalidad de Independencia - Rojas Paucar, Jose Manuel (2016)
La presente proyecto detalla el desarrollo e implementación de una aplicación móvil para el proceso de trámite en el área de plataforma de la municipalidad Distrital de Independencia. La situación anterior presentaba unas deficiencias en cuanto al tema de control y/o monitoreo de los trámites documentarios que generan los contribuyentes, aumentado la cantidad de asistencias de los contribuyentes en consultar el estado de su trámite logrando su insatisfacción cada vez que acude a la municipalidad; y la productividad de los empleados en brindar información de los tramites cuando deberían contribuir en generar nuevos trámites, los cuales son los que dan más ingresos a la institución. El objetivo de la presente tesis es determinar la influencia de una aplicación móvil de control documentario para el proceso de trámite en el área de Plataforma de la municipalidad de independencia, teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. La presente aplicación móvil se desarrolló con la metodología SCRUM (Metodología Ágil) para obtener un producto en el menor tiempo posible y capaz de satisfacer y cubrir las necesidad de forma eficiente durante el proceso de tramite documentario. Para efectuar la investigación y cumplir con los objetivos se hizo referencia a la investigación experimental-aplicada y el diseño de estudio pre-experimental; donde se tomó como indicador el nivel de eficacia y el nivel de servicio.