Financiamiento y su relación con el crecimiento económico en las Mypes comercializadoras textil, Puente Piedra - Año 2019 - De la Cruz Prado, Wendy Janeth (2020)
El actual estudio de investigación titulada “Financiamiento y su relación con el crecimiento económico en las Mypes comercializadoras textil, Puente Piedra - Año 2019”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el financiamiento y el crecimiento económico en las Mypes comercializadoras textil, Puente Piedra - Año 2019. El actual estudio de investigación es de tipo descriptivo, correlacional, diseño no experimental. La población de estudio está conformada por los trabajadores de las Mypes comercializadoras textil ubicadas en Puente Piedra. La muestra está constituida por 61 trabajadores, a quienes se les aplicó el siguiente instrumento: se utilizó el cuestionario que mide las variables financiamiento y crecimiento económico, siendo de manera fiable y debidamente validados para la recolección de datos, se optó por utilizar el sistema estadístico SSPS Vs. 25. Como conclusión manifestamos que el financiamiento se relaciona con el crecimiento económico en las Mypes comercializadoras textil, Puente Piedra – Año 2019; se hace uso del coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.649, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo indicar que existe relación positiva entre el financiamiento y el crecimiento económico.