Impacto de la educación virtual en la satisfacción estudiantil de los aspirantes a auxiliares de enfermería de un instituto, 2021 - Carcelen Ordoñez, Cristina Amada (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la educación virtual en la satisfacción estudiantil de los aspirantes a auxiliares de enfermería de un instituto, 2021. Para cual se llevó a cabo un estudio de tipo básico descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo de cohorte transversal; la población estudiada estuvo conformada por 79 estudiantes pertenecientes a un instituto que forma auxiliares de enfermería, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta, mediante la aplicación de dos cuestionarios, que fueron validados previamente por jueces expertos y cuya confiabilidad obtuvo un alfa de cronbach de 0.901 para la educación virtual y 0.879 para la satisfacción estudiantil, estos cuestionarios fueron aplicados en línea mediante la aplicación de Google Forms. Entre los resultados encontrados se puede concluir que la educación virtual impacta significativamente en la satisfacción estudiantil de los aspirantes a auxiliares de enfermería de un instituto, dándonos como resultado un coeficiente de correlación de 0.892 según Rho de Spearman lo que nos indica que existe una fuerte relación entre las dos variables, así como también con cada una de sus dimensiones. Lo que nos indica que el grado de satisfacción estudiantil va a depender directamente del nivel de educación virtual obtenido.