Mecanismos de seguridad acorde al respeto de presunción de inocencia en el uso de indumentaria con alusión procesal del investigado - Arroyo Soplopuco, Luis Adalberto (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo de estudio Establecer cuáles son los mecanismos de seguridad que se pueden implementar acorde al respeto de presunción de inocencia en el uso de indumentaria con alusión procesal del investigado. Asimismo, es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativa y de diseño no experimental transversal, explicativo-propositivo; además, se tuvo como muestra jueces (05), fiscales (05), abogados (10) e integrantes de la PNP (10) del área de investigación. A su vez, de la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, se puedo advertir que los encuestados estimaron importante establezca un protocolo institucional de los mecanismos de seguridad que se pueden implementar acorde al respeto de presunción de inocencia en el uso de indumentaria con alusión procesal del investigado. Se corroboró que existe una asociación entre los mecanismos de seguridad que implementan respecto al respeto de presunción de inocencia y el uso de indumentaria con alusión procesal del investigado, todo mediante el proceso estadístico de Spearman, con un resultado de r=0.194, calificándose como bajo y positivo.