Programa “Juedid” para mejorar aprendizajes matemáticos, en estudiantes del nivel inicial, institución educativa “Los Tesoritos”, San Juan de Lurigancho, 2016 - Mendoza Zúñiga, Ana Elizabeth (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, demostrar la eficacia que produce el programa “Juedid” (Juegos didácticos) para mejorar los aprendizajes matemáticos, en estudiantes de 5 años del nivel inicial, de la institución educativa “Los Tesoritos”, San Juan de Lurigancho – 2016. Respecto a la metodología, el trabajo empleó el hipotético-deductivo con un diseño cuasi experimental, ya que tuvo como fin manipular una de las variables. La población estuvo conformada por 40 alumnos de dos secciones cuya muestra fue censal pues se consideró toda la población. Se aplicó el instrumento: lista de cotejo en la escala dicotómica (si) (no), que brindo información acerca de las matemáticas en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se dividieron en tres escalas. La investigación concluye que la aplicación del programa Juedid sí mejora significativamente los aprendizajes matemáticos de los estudiantes de 5 años de la I.E Los tesoritos de Juan de Lurigancho 2017.