Comprensión lectora en estudiantes del V ciclo de primaria en dos instituciones educativas de Lima, 2024 - Manrique Motta, Jannira Lizeth (2024)
El presente trabajo de investigación, se encuentra enmarcada en el objetivo 4 del desarrollo sostenible, y se realizó con el objetivo de identificar diferencias en la comprensión lectora de dos instituciones educativas, para ello, el estudio fue orientado cuantitativamente empleando los diseños no experimentales transversales y de nivel descriptivo comparativo. La muestra estuvo integrada por 138 estudiantes, cuyos principales resultados muestran que el 43.7% de estudiantes del Centro Educativo 1, tienen un bajo nivel de comprensión lectora en comparación con el 49.3$ de estudiantes del Centro Educativo 2, que muestran bajos niveles. Además, de los resultados inferenciales a partir de la significancia mayor a 0.05 se puede evidenciar que no existen diferencias significativas en la comprensión lectora en los estudiantes de las dos instituciones educativas.