Satisfacción laboral de los trabajadores del hospital Hermilio Valdizan, Lima - 2018 - Grandez Mendoza, Cinthia Anali (2019)
El objetivo del presente estudio es determinar la percepción del nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital Hermilio Valdizan, Lima 2018 en atención a las dimensiones obtenidas en el proceso de la investigación. Esta investigación fue de diseño descriptivo, no experimental, transeccional de tipo básica, la muestra estuvo conformada por 150 trabajadores del Hospital Hermilio Valdizan, siendo una muestra intencionada no probabilística, la recolección de los datos se realizó a través de un cuestionario mediante la técnica de la encuesta y para ello se llevó a cabo la fiabilidad y validez del instrumento, resultando recomendable su aplicación (α = 0.857). Los resultados generales obtenidos respecto a la variable satisfacción laboral, se ha demostrado que existe un grado o nivel “moderado” (71.33%) lo que nos indica que los trabajadores encuestados (150) no alcanzan un grado o nivel de satisfacción alta. Es importante señalar que el estudio de satisfacción laboral es un diagnóstico que permite que el personal pueda opinar, participar, tener voz, es decir que sea escuchado y que exprese como se siente para que se pueda trabajar las áreas en la que existe oportunidad de mejora. Es valioso investigar este tema que puede concluir en pequeños cambios que pueden aportar al desarrollo de la institución.