Relación de la gestión municipal con el cumplimiento de la meta 4 en la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2019 - Ruiz Trigozo, Elmer (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión municipal con el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2019. El estudio se fundamenta en las teorías de la gestión municipal y la normativa de cumplimiento de metas. El tipo de estudio no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra del estudio fue conformada por 45 funcionarios de la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo. Entre los resultados destaca el nivel de gestión municipal con un nivel “Regular” del 31% y el cumplimiento de la meta 4 alcanzó un nivel “Bueno” con 31%, concluyendo que existe una relación alta positiva entre gestión municipal con el cumplimiento de la meta 4 en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, con coeficiente de Pearson de 0.937, y un coeficiente de determinación de (0.879) explicando que el 87.9% del cumplimiento de la meta 4 es influenciado por la gestión municipal.