La exoneración de la pensión de alimentos en hijos alimentistas mayores de edad, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Carrera Huamán, Yosselyn Nathaly (2020)
La presente tesis tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la exoneración de alimentos con respecto a los hijos alimentistas mayores de edad, distrito de San juan de Lurigancho, 2018 asimismo determinar de qué manera afecta los tipos de causales y la obtención de un título profesional o técnico influye en la exoneración de alimentos en hijos alimentistas mayores de edad, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 se desea identificar si la obtención de un título profesional o técnico correspondería para una aceleración de la exoneración de alimentos en hijos mayores de edad con título profesional o técnico. Consta de seis capítulos en el primer capítulo detallo la realidad problema, justificación, objetivos, supuestos, enfoques y en el segundo capítulo profundizo los antecedentes previos a el tema tratado en mi investigación como las respectivas tesis nacionales e internacionales, en el tercer capítulo señalo todo lo que metodológicamente se ha utilizado tocado así como señalo el tipo de instrumento que se utilizará para la recolección de datos, en el cuarto capítulo presento los resultados haciendo hincapié a los objetivos de mi trabajo de investigación plasmo y los diferentes puntos de vista que a la par se contradicen ya que si bien es cierto la pensión alimenticia protege el bienestar del niño y adolescente donde queda la protección del obligado si este es un adulto mayor con hijos mayores que reciben pensión por alimentos en el quinto capítulo están las conclusiones a las que he llegado y en el sexto las recomendaciones espero que mi investigación tenga el enfoque de la protección justa a ambos participes del proceso de exoneración al deudor alimentario y al acreedor alimentario. Concluyo con que se deba modificar la edad del deudor alimentario que ya es mayor de edad, regulándose el tiempo de culminación de los estudios profesionales, técnicos y la edad del beneficiado de 28 años de edad a 25 años de edad